On est bien fatigués de ces deux derniers jours de randonnée alors on fait une journée plutôt légère aujourd’hui.

Au début de notre séjour, nous avons acheté un pass pour avoir accès à beaucoup de sites touristiques de la région. Dans ce pass, il y a aussi quelques musées. On décide d’aller les faire aujourd’hui.

Nous allons être déçus dès que nous allons poser le pied à l’intérieur du premier musée. Le second ne sera pas beaucoup mieux ! Nous avons affaire à des musées qui ont des dizaines d’années, poussiéreux, avec de vieilles explications, de vieilles scénographies et de vieilles vitrines…. nous sommes ravis. Ça aura eu le mérite de nous faire rire en tous cas.

Le midi, nous allons manger au restaurant, le Yolla. Ce n’est pas très cher et on peut manger les classiques péruvien. Nicolas mange son premier Lomo Saltado, plat typique du Pérou très très bon et nous mangeons des Chicharrones avec Elodie. Pour être plus précise, Nicolas mange du boeuf avec des tomates, des frites, et du riz et nous, on mange du cochon (qui ressemblent aux rillauds de chez nous) avec des pommes de terre. Et oui c’est le pays de la pomme de terre ! Il existe une grande variété de pommes de terre au Pérou.

Peu découragés par les musées du matin, nous nous rendons dans un troisième. Cette fois-ci, il n’est pas trop mal, on comprend davantage l’histoire des Incas et la scénographie est bien mieux, bien plus moderne. En plus le musée est dans une charmante maison, avec une coure intérieure. On se balade sur les balcons avec vue sur la cour.

Elodie a envie de s’acheter un pull péruvien alors c’est parti pour les essayages de pulls colorés en tout genre. (Et surtout avec des lamas!). Elle a finalement trouvé un beau pull vert.

Allez, ça suffit pour aujourd’hui, on fait des courses car demain on part deux jours pour le Machu Pichuuuuuuuuuuu.

On rentre à la maison, demain on se lève tôt!

(Grand moment de communication en couple…mon meilleur profil, mon meilleur jogging, merci Elodie)