
J’ai deux congés par semaine et là c’est mon premier jour de congé, le second sera demain (dimanche et lundi). Demain, cela fera une semaine pile poil que je suis arrivée chez Dania. Ca a passé tellement vite.
J’avais prévu ce week-end de partir à Catane et Taormina sur deux jours car ce n’est pas très loin. Sauf que quand je me suis réveillée ce matin, je me suis sentie tellement fatiguée. Je ne comprends ce qui se passait. Mais après réflexion, en fait, cela fait 10 jours que je suis partie et j’ai toujours été en mouvement et sans vraiment de repère. J’ai d’abord beaucoup marché à Rome pour visiter et peu dormi durant les trois nuits à l’auberge. Puis je suis arrivée ici en Sicile. Depuis, j’essaie de prendre mes marques petit à petit, j’essaie de parler italien et tente de le comprendre tous les jours. J’ai aussi un nouveau petit travail en extérieur. Bref, je crois que l’adaptation quotidienne et la réflexion lors des conversations m’ont beaucoup fatiguée.
J’étais déçue de ne pas partir à la découverte mais je me suis écoutée et je crois que c’est bien parfois. Je reste donc tranquille aujourd’hui à écrire des articles et je partirai à l’aventure demain pour la journée.
La famille ne s’attendait pas à me voir dans les parages aujourd’hui vu que j’avais dit que je partirai. Du coup, Dante a toqué à ma porte pour me proposer de manger un petit déjeuner tous ensemble. Dans les 5 minutes, j’étais chez Lidia pour manger tous les 4 (Dante, Dania et Lidia). Super chouette ! Au menu, une glace à l’eau à la fraise et de la chantilly accompagnée d’une brioche. C’est quelque chose de typiquement de Messine qu’on ne mange nulle part ailleurs ! Cela s’appelle des « granite ». J’étais surprise de manger une glace à cette heure-ci mais avec de la brioche et de la chantilly je dois dire que ça m’a bien plue. Je remarque qu’en Italie, il y a beaucoup de spécialités locales dans chaque région, parfois c’est très localisé comme cette glace.


Le midi Lidia a fait un gratin de pâtes à la béchamel, sauce tomate et œuf. C’était comme d’habitude vraiment très bon ! Ils m’ont aussi ramené une brochette de calamars pour que je goûte, je la mangerai ce soir. Encore une gentille petite attention!
Après-midi repos : appels, recherche de Work-away, balade et écriture d’article. Puis le soir, je mange la bonne petite brochette !


A demain pour la découverte de Taormina !