
Aujourd’hui c’est samedi, c’est le week-end alors des clients dormiront dans les chambres d’hôte ce soir et demain. Il est prévu avec Simonetta qu’on fasse du fromage ensemble ! Cela permettra au client de pouvoir en manger au petit déjeuner demain matin s’ils le souhaitent. Pour pouvoir faire le fromage tout à l’heure, on a été chercher le lait directement à la ferme ce matin :




Après avoir récupéré les bouteilles de lait, nous nous arrêtons visiter un très joli village : Massa Maritima. Très beau ! Dans la principalen rue commerçante, Simonetta rencontre quelqu’un qu’elle connait et qui tient une boutique de vêtements. Pendant qu’elles se donnent des nouvelles, j’en profite pour aller visiter ce beau village :





Il fait vraiment très chaud aujourd’hui et on a du lait frais dans la voiture, nous devons quitter ce joli village et rentrer manger.


Après mangé, je m’occupe de brosser les chiens. Ce sont des gros chiens qui perdent énormément leur poil (surtout un!) et qui adorent qu’on s’occupe d’eux. Alors en voulant les brosser, je me suis fait des amis. En en brossant un seul, j’ai rempli un sac plastique entier de poils ! On a ensuite donné tous ces poils à leur canaries, ils en ont une vingtaines. Cela leur permet de faire des nids.



Après cela, Simonetta me montre comment on fait du fromage. Elle en fait deux différents. C’est vraiment incroyable tout ce qu’elle sait faire cette Simonetta !

Chez Simonetta je goutte à énormément de choses qu’elle fait elle-même. Elle fait les jus (pêche, abricot, etc…), elle fait les fromages, elles fait les boissons (Ginger ale, jus…), elle fait des fermentations de boissons, de légumes, desserts, yaourts… Je trouve ça super de faire autant de choses soi même et d’acheter un minimim. Elle prend aussi autant qu’elle le peut ce qu’elle a dans son jardin, les légumes, les herbes aromatiques et les fruits.


Ce matin, Simonetta s’est levée tôt pour faire des gâteaux pour les clients du petit déjeuner de demain matin :


Nous sommes retournées voir le fromage, il est prêt !





Je ne saurais pas très bien dire la différence entre les deux. Il faudrait que je redemande la différence de préparation. En tous cas la texture et le goût sont différents !
On a ensuite discuté tranquillement durant l’après-midi sur la terrasse de Simonetta avec vue sur mer. On a aussi échangé avec son prochain workaway, il est polonais et arrive jeudi. Il a beaucoup de questions, il a l’air sympatique. Je pars mercredi donc je ne le verrai pas. Je fais un peu la traduction anglais-italien pour aider un petit peu.
Simonetta m’a ensuite offert un cadeau !


Une machine à faire des spaghettis de légumes ! Trop gentille ! Je pense que j’ai tellement été épatée l’autre jour par les spaghettis de courgette très bonnes, que Simonetta n’a pas résisté à l’envie de l’offrir cette machine. C’est tellement une belle intention, c’est très gentil. Encore merci !
Je me suis quand même demandée comment j’allais la ramener mais ça c’est une autre histoire.



Les clients sont arrivés, nous les avons accueilli, et hop au lit !
Bonne nuit !