
Cette journée du jeudi est un peu différente de d’habitude. Elodie travaille le matin et moi l’après-midi.
Elodie comme tous les matins s’occupe d’ouvrir aux poupoules puis elle rejoint Aurora la cuisinière et Antonella, une amie qui est commis aussi ce matin.
Il y a 90 invités au mariage alors elles enchainent les plats. Elles font une énorme soupe, elles ont préparé des aubergines et poivrons grillés au four, elles ont fait une la pate pour faire une tarte… A chaque fois pour 90 personnes ! Après mangé, la cheffe cuisto reste mais nous sommes deux nouvelles commis. Elodie peut se consacrer aux vidéos pour ses clients cet après-midi.

J’ai fait connaissance avec mes deux collègues avec qui je vais travailler jusqu’à 20h ce soir. Elles sont très sympas. Aurora, la cuisinière, a beaucoup de technique pour couper vite les légumes. Elle me montre mais j’ai bien de la peine à prendre le coup de main ! Elle est énergique, rigole beaucoup et est speed. C’est agréable de travailler dans la bonne ambiance avec elle. La seconde commis qui travaille avec moi est très curieuse, elles s’intéresse beaucoup aux autres, c’est ilenia, elle parle facilement.


Toutes les trois on coupe tous les légumes pour des lasagnes végétariennes et on fait des cannellonis. Les cannellonis, se sont des pates en tubes fourrées et cuits au four.




C’est de la ricotta mélangée à des épinards. On met des feuilles de lasagne fraiche (hyper flexible) puis on met le mélange et on roule. On fait cela pour chaque cannelloni. A la fin, on ajoute de la béchamels, de la sauce tomate, du parmesan et de l’huile d’olive et hop au four !
Pour chaque chose, Aurora nous coach pour nous expliquer précisément ce qu’on doit faire et comment. Les quantités et les marmites sont immenses, ont utilise énormément de vaisselle. Vers 17h, je me mets à la vaisselle, c’était interminable, et c’est dur de nettoyer des marmites si grande et si profonde dans un petit évier de cuisine.

On a parlé tout l’après-midi : on a fait connaissance, comparé l’italien et le français, parlé de leurs activités… et bien ri ! Ca n’a pas été toujours facile pour moi car tout était en italien et je n’ai pas de vocabulaire en cuisine : peler les légumes, écraser les pommes de terre, une louche… que des mots que je ne connais pas ! Et il faut aussi être efficace car la liste de plats à faire est grande et en grande quantité donc pas le temps de chaumer à trois.
Les cannellonis sortis du four :


Pendant ce temps, il y a eu beaucoup d’arrivées de personnes dans l’après-midi. Les soeurs des mariés, des amis de Londres… c’était sympa de voir toutes ces nouvelles personnes !
Comme tous les soirs, je vais chercher les oeufs et je ferme aux poules.


La chienne Quina n’attend qu’une chose, c’est que je fasse tomber les oeufs, elle adore le jaune d’oeuf. (Elle a bon goût, moi aussi j’adore le jaune d’oeuf).
On a mangé tous ensemble le soir dans un terrible bruit d’enfants qui crient, mais c’était bon.
On a appris à connaître Leo qui est mi grec, mi anglais, et sa femme qui est italienne. Ils vivent tous les deux à Londres. C’est mieux de parler anglais avec Leo à table car il parle très peu italien. C’est là que mon cerveau a commencé à faire des noeuds. Je parle français avec Elodie, italien dans le quotidien mais anglais quand Leo est là. Dès que je devais parler à Léo, je ne m’y retrouvais plus, je faisais des phrases mi en anglais, mi en italien. Pourtant je parle bien mieux anglais qu’italien !

